


Pour 4 personnes:
1 grosse brioche à tête ( = brioche parisienne)
1 grosse boîte de macédoine de fruits ( ou faire une salade de fruits frais coupés en dés: bananes + kiwis + pommes + oranges + raisins secs gonflés dans l’alcool, etc …..)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
40 g de beurre
Facultatif: 3 cl ( 1 verre à liqueur) d’alcool au choix
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille ou autres — ou bien de la Crème anglaise voir Recette n° 463, de la Crème pâtissière ….)
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Ouvrir la boîte de salade de fruits. Les renverser dans une passoire.
Allumer le four th 3/4 (100°).
Retirer la tête de la brioche. La creuser un peu en retirant de la mie sans entamer la croûte…..
Emietter la mie retirée…. .
Mettre la brioche et sa tête à réchauffer dans le four.
Pendant ce temps: – Dans une poêle, fondre le beurre sur feu vif. Y faire revenir les fruits 3 mn ……. Poudrer de sucre + la mie de brioche émiettée ( + l’alcool). Mélanger vivement 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Sortir la brioche du four…….. La remplir ( juste avant de la servir pour ne pas la détremper) avec la salade de fruits.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.