





400 g de farine
10 g de bicarbonate de soude
200 g de miel
50 g de chocolat noir à cuire
50 g de pignons
50 g de noisettes
50 g de raisins secs
75 g de fruits confits variés
150 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de girofle en poudre
Beurre et farine pour le moule
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 20 mn …. ..
Dans une casserole, faire tiédir le miel + 1/2 verre d’eau en touillant souvent.
Couper en mini dés les fruits confits… .
Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Hacher grossièrement chocolat + noisettes.
Dans un saladier, verser farine + bicarbonate. Mélanger …. Ajouter chocolat + noisettes + amandes + pignons + les raisins égouttés + fruits confits + cannelle + coriandre + girofle . Mélanger bien ….. puis verser peu à peu le miel liquide en remuant vivement …….. : la pâte va être consistante.
Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte.
Enfourner pour 45 mn environ.... .
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.