Recette n°7128: (dessert) Pain d’épices au chocolat, fruits secs et fruits confits

400 g de farine

10 g de bicarbonate de soude

200 g de miel

50 g de chocolat noir à cuire

50 g de pignons

50 g de noisettes

50 g de raisins secs

75 g de fruits confits variés

150 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)

2 pincées de cannelle en poudre

2 pincées de coriandre en poudre

2 pincées de girofle en poudre

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 20 mn …. ..

Dans une casserole, faire tiédir le miel + 1/2 verre d’eau en touillant souvent.

Couper en mini dés les fruits confits… .

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Hacher grossièrement chocolat + noisettes.

Dans un saladier, verser farine + bicarbonate. Mélanger …. Ajouter chocolat + noisettes + amandes + pignons + les raisins égouttés + fruits confits + cannelle + coriandre + girofle . Mélanger bien ….. puis verser peu à peu le miel liquide en remuant vivement …….. : la pâte va être consistante.

Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte.

Enfourner pour 45 mn environ.... .

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.