






Pour 6 personnes:
650 g de semoule de blé précuite
1 oignon
500 g de pommes de terre
500 g de carottes
500 g de panais
250 g de céleri-rave
250 g de courge, potiron ou bien des courgettes
850 g de tomates pelées, épépinées et concassées
30 g de raisins secs
50 g d’amandes effilées
2 ou 3 piments rouges ( ou 1 à 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 bouquet garni
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bonne pincée de safran
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 bâton de cannelle
2 litres de bouillon de légumes ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre mou
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Faire dorer les amandes doucement dans une poêle à sec……….. ôter du feu.
Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.
Dans un bol, faire infuser le safran + 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher les feuilles de coriandre fraîche. Lier leurs tiges avec le bouquet garni.
Peler et laver les pommes de terre + le céleri. Les couper en 2 ou 3.
Peler les carottes + le panais. Les couper des tronçons en tranchant en diagonale.
Retirer écorce et graines et filaments de la courge. Couper en morceaux.
Epépiner et hacher finement les piments… .
.——- Dans un faitout ou le bas d’un couscoussier, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon 3 mn.
Ajouter gingembre + curcuma + cannelle. Mélanger 30 secondes… .
Ajouter les tomates et mélanger 3 mn …. .
Ajouter pommes de terre + carottes + panais + bouquet garni + sel + poivre …. + le bouillon. Porter à ébullition en remuant de temps en temps ……. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 20 mn ……….. .
Ajouter courge + raisins égouttés + piments. (Le bouillon doit recouvrir les légumes à ras sinon rajouter un peu de bouillon ou d’eau). Couvrir. Laisser doucement mijoter à nouveau 20 mn.
Pendant ce temps, préparer la semoule en versant dessus de l’eau bouillante comme indiqué sur e paquet + le beurre coupé en noisettes + l’infusion de safran. Laisser gonfler environ 5 mn ( suivez les instructions du paquet).
Pour servir: – Retirer le bouquet garni et le bâton de cannelle.
Disposer la semoule en dôme sur un plat. Creuser le centre en un puits .Y verser les légumes sortis à l’écumoire ………… Arroser le tout du bouillon de cuisson……… Parsemer d’amandes grillées + la coriandre hachée.
Bon appétit !.