




Pour 8 à 10 personnes:
12 oranges
100 g de dattes
100 g de figues sèches ( ou fraîches)
100 g d’amandes effilées ( ou des pistaches)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
10 cl d’anisette: Ricard, Pastis, Ouzo ….
(accompagnement: Madeleines voir diverses recettes ou des madeleines de la boutique JEANNETTE, toutes aussi délicieuses quel que soit leur goût)
………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler 10 oranges à vif ( = retirer l’écorce = le zeste et un maximum de membrane blanche = le ziste).
Couper les oranges en fines rondelles ( en carpaccio) . Les placer au fur et à mesure, en les faisant se chevaucher un peu, en rosace, dans une grande coupe en verre.
Poudrer de sucre.
Dénoyauter les dattes. Les couper en petits morceaux.
Détailler les figues en fines lanières.
Parsemer les oranges de dattes + figues + amandes.
Arroser d’anisette.
Extraire le jus des 2 dernières oranges et en arroser la salade d’orange.
Placer au frais 1 à 2 heures minimum avant de servir très frais.
Bon appétit !.