



Pour 6 personnes:
1 litre de lait
1 cuillère à café d’eau de rose
100 g de sagou ( ou bien des Perles du Japon, du tapioca)
50 g de sevian ( du vermicelle)
80 g d’amandes concassées ou effilées
125 g de raisins secs
185 g de sucre roux ( cassonade)
3 cuillères à soupe de sirop de sucre
1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
40 g de ghee ( beurre clarifié ( ou du beurre fondu)
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Dans un bol, mettre raisins secs + eau de rose + 1 cuillère à soupe d’eau pour minimum 20 mn.
Faire cuire le sagou ( ou les Perles du Japon), dans de l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
Dans une poêle à sec, faire doucement dorer les amandes ( 5 mn). Oter du feu et les sortir de la poêle.
Dans la même poêle, chauffer le ghee ( ou le beurre). Y faire dorer le sevian ( vermicelle) en remuant souvent… . Verser peu à peu le lait en touillant vivement jusqu’à ce que le sevian s’attendrisse …………. Ajouter le sagou. Mélanger 3 mn ….. + le sucre + le sirop de sucre. Continuer à mélanger 4 à 5 mn.
Incorporer girofle + cardamome + les 3/4 des raisins égouttés + les 3/4 des amandes. Mélanger 4 à 5 mn sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe en crème fluide et nappe la cuillère … . Oter du feu.
Laisser refroidir puis placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Pour servir: Déguster froid ou juste réchauffé; parsemé du reste d’amandes & raisins + la noix de coco râpée.
Bon appétit !.