Recette n°7571: (Inde – dessert chaud ou froid) Payasam

Pour 6 personnes:

1 litre de lait

1 cuillère à café d’eau de rose

100 g de sagou ( ou bien des Perles du Japon, du tapioca)

50 g de sevian ( du vermicelle)

80 g d’amandes concassées ou effilées

125 g de raisins secs

185 g de sucre roux ( cassonade)

3 cuillères à soupe de sirop de sucre

1/4 de cuillère à café de girofle en poudre

1 cuillère à café de cardamome en poudre

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

40 g de ghee ( beurre clarifié ( ou du beurre fondu)

…………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, mettre raisins secs + eau de rose + 1 cuillère à soupe d’eau pour minimum 20 mn.

Faire cuire le sagou ( ou les Perles du Japon), dans de l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.

Dans une poêle à sec, faire doucement dorer les amandes ( 5 mn). Oter du feu et les sortir de la poêle.

Dans la même poêle, chauffer le ghee ( ou le beurre). Y faire dorer le sevian ( vermicelle) en remuant souvent… . Verser peu à peu le lait en touillant vivement jusqu’à ce que le sevian s’attendrisse …………. Ajouter le sagou. Mélanger 3 mn ….. + le sucre + le sirop de sucre. Continuer à mélanger 4 à 5 mn.

Incorporer girofle + cardamome + les 3/4 des raisins égouttés + les 3/4 des amandes. Mélanger 4 à 5 mn sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe en crème fluide et nappe la cuillère … . Oter du feu.

Laisser refroidir puis placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour servir: Déguster froid ou juste réchauffé; parsemé du reste d’amandes & raisins + la noix de coco râpée.

Bon appétit !.

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