






Pour 4 à 6 personnes:
1 kg d’ignames
6 blancs de poireaux
2 tomates vertes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 branche de basilic
1 cuillère à soupe de persil haché
25 cl de lait de coco ( ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse)
50 g de lardons fumés très fins = en allumettes
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(Accompagnement: croûtons dorés)
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Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Peler les ignames. Les couper en morceaux.
Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer.
Plonger ignames + poireaux dans l’eau bouillante pour 20 mn.
Pendant ce temps: – Couper les tomates en très petits morceaux et les écraser au presse-purée.
Peler et hacher finement oignon + ail.
Ciseler les feuilles de basilic.
Fans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn tomates + oignon + ail + basilic .. . Oter du feu.
Egoutter ignames + poireaux en gardant le liquide de cuisson…… Les écraser en purée au moulin à légumes ou au mixeur….
Dans une grande casserole, mélanger sur feu doux purée d’ignames & poireaux + leur liquide de cuisson ( de quoi obtenir une purée liquide) + le contenu de la poêle. Touiller de temps en temps pendant 30 mn.……………….. Oter du feu et incorporer vivement le lait de coco ( ou la crème fraîche). Saler, poivrer.
Verser la soupe dans une soupière ou dans bols ou assiettes creuses. Accompagner de croûtons.
Bon appétit !.