



Pour 4 à 6 personnes:
200 g de riz rond: Vialone nano, Arborio ….
1 orange
1 bonne pincée de safran
1 litre de lait
100 g de sucre en poudre
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
1 cuillère à café rase de cannelle
sel
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Prélever tout le zeste de l’orange avec un économe. Le tailler en fine julienne ( en fins bâtonnets … .
Extraire le jus de l’orange .. .
Dans une casserole, mettre les zestes d’orange + 1 cuillère à soupe de sucre ( 25 g). Couvrir d’eau à ras et laisser, à petit feu, confire ( 8 à 10 mn).… Oter du feu.
…. Porter le lait + les zestes confits d’orange+ le reste de sucre ( 75 g = 3 cuillères à soupe) à ébullition ……….. Y verser le riz. Baisser à feu doux. Bien mélanger. Laisser tout doucement cuire 40 mn en remuant souvent .… .
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jus d’orange + safran + cannelle. Couvrir. Laisser infuser jusqu’à la fin de cuisson du riz.
Le riz étant cuit, le retirer du feu et y verser le contenu du bol. Bien mélanger sur feu doux 3 à 4 mn…
Oter du feu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir mais le sortir 10 mn avant de le servir frais, mais pas trop froid.
Bon appétit !.