Recette n°7787: (Maroc ( entrée ou légume) « Chlada del foul » ou Salade de fèves

Pour 4 personnes:

1 kg de fèves fraîches décortiquées ou surgelées

1 gousse d’ail

Le jus d’1/2 citron

1 bouquet de coriandre fraîche

30 g de citron confit ( au sel ou à l’huile)

2 pincées de piment doux ou fort

1 pincée de gingembre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

Facultatif: qq olives pour la déco d’une entrée

……………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition …..

Hacher la coriandre… .

Rincer le citron confit. Le couper en mini dés ou le hacher ….

Plonger les fèves dans l’eau bouillante 2 mn ….. Egoutter ….. Bien vérifier que la peau qui les recouvre est partie sinon la retirer… .

Dans une poêle, chauffer l’huile …. Mettre ail + citron + piment + gingembre + fèves + coriandre + jus de citron + hachis de citron confit … . Couvrir d’eau à ras et porter à ébullition …. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement cuire de 10 à 15 mn ( ou le temps inscrit sur le paquet de surgelé).

Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir… .

(Décorer d’olives).

bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.