

Pour 4 personnes:
1 kg de fèves fraîches décortiquées ou surgelées
1 gousse d’ail
Le jus d’1/2 citron
1 bouquet de coriandre fraîche
30 g de citron confit ( au sel ou à l’huile)
2 pincées de piment doux ou fort
1 pincée de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
Facultatif: qq olives pour la déco d’une entrée
……………………………………………………………………………………………………………………………
Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition …..
Hacher la coriandre… .
Rincer le citron confit. Le couper en mini dés ou le hacher ….
Plonger les fèves dans l’eau bouillante 2 mn ….. Egoutter ….. Bien vérifier que la peau qui les recouvre est partie sinon la retirer… .
Dans une poêle, chauffer l’huile …. Mettre ail + citron + piment + gingembre + fèves + coriandre + jus de citron + hachis de citron confit … . Couvrir d’eau à ras et porter à ébullition …. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement cuire de 10 à 15 mn ( ou le temps inscrit sur le paquet de surgelé).
Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir… .
(Décorer d’olives).
bon appétit !.