Recette n°7789: Tagliatelles à la zouave

Pour 4 personnes:

400 g de tagliatelles

100 g de langue écarlate ( langue saumurée, cuite et assaisonnée) ou de Pickelfleisch cuit ( produit saumuré de la cuisine juive)

50 g de jambon cru

2 cuillères à soupe de farine

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche

80 g d’Emmenthal râpé

Facultatif: 1 truffe

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant … .

Détailler langue écarlate + jambon cru en petits dés… .

Dans une poêle, faire mousser le beurre … Y jeter la farine et remuer énergiquement 1 mn ………. Verser peu à peu le bouillon brûlant sans cesser de touiller …. pour obtenir une sauce bien liée ……… Baisser à feu doux. Incorporer crème fraîche + langue écarlate + jambon cru + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Pendant ce temps: – Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole …. Y plonger les tagliatelles et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent  » al dente » ( 7 à 9 mn)….. Egoutter.

Verser les pâtes dans un plat ou sur les assiettes …………. Napper de sauce ………. Parsemer de fromage râpé ( + qq fines lamelles de truffe).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.