





Pour 6 personnes:
6 escalopes de veau ( ou poulet, dinde …) minces
6 tranches de 60 g chacune environ de pâté de lièvre ( ou de lapin)
200 g de champignons des bois au choix ( ou des champignons de Paris)
le jus d’1 citron
2 oeufs
5 cl de Porto blanc
10 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe de farine
100 g de chapelure
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une assiette, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans une autre assiette, étaler la chapelure.
Poser 1 tranche de terrine de lièvre sur chaque escalope ….. Rouler les paupiettes sur elles-mêmes et les ficeler ou les fermer avec des pics apéritif en bois.
Passer chaque paupiette ( roulade) -1) dans les oeufs battus et 2) dans la chapelure …….
Dans une poêle ou sauteuse, fondre le beurre. Y faire doucement dorer les paupiettes de tous côtés ( 12 mn) …… Poudrer de farine et faire revenir 1 mn en tournant les paupiettes……. arroser de bouillon + Porto blanc … Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn ...
Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Recouper les plus gros… Les arroser de jus de citron ……. A 45 mn de cuisson des paupiettes, leur ajouter les champignons + sel + poivre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn ….
Servir bien chaud.
Bon appétit !.