Recette n°7806: Paupiettes de veau à la terrine de lièvre

Pour 6 personnes:

6 escalopes de veau ( ou poulet, dinde …) minces

6 tranches de 60 g chacune environ de pâté de lièvre ( ou de lapin)

200 g de champignons des bois au choix ( ou des champignons de Paris)

le jus d’1 citron

2 oeufs

5 cl de Porto blanc

10 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe de farine

100 g de chapelure

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites)

……………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une assiette, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une autre assiette, étaler la chapelure.

Poser 1 tranche de terrine de lièvre sur chaque escalope ….. Rouler les paupiettes sur elles-mêmes et les ficeler ou les fermer avec des pics apéritif en bois.

Passer chaque paupiette ( roulade) -1) dans les oeufs battus et 2) dans la chapelure …….

Dans une poêle ou sauteuse, fondre le beurre. Y faire doucement dorer les paupiettes de tous côtés ( 12 mn) …… Poudrer de farine et faire revenir 1 mn en tournant les paupiettes……. arroser de bouillon + Porto blanc … Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn ...

Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Recouper les plus gros… Les arroser de jus de citron ……. A 45 mn de cuisson des paupiettes, leur ajouter les champignons + sel + poivre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn ….

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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