Recette n°7807: (dessert) Oranges gitanes

Pour 4 personnes:

2 oranges

15 cl ( 150 g) de fromage blanc – ou de yaourt épais ( type à la grecque)

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

2 blancs d’oeufs

125 g de macarons aux amandes ( Macarons de Nancy voir Recette n°1516, Amaretti voir Recette n°7752…..)

50 g de chocolat noir ( ou des feuilles de menthe ciselées ou entières)

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………

Extraire le jus d’1/2 orange.

Peler les oranges à vif ( = : retirer l’écorce = le zeste – et la peau blanche = le ziste). Emincer finement les oranges comme pour la salade marocaine ( voir Recette n°329) ou bien séparer les quartiers et enlever la membrane qui les enveloppe chacun…….. .

Dans un saladier, fouetter la crème fraîche pour la rendre mousseuse ……….. Ajouter le fromage blanc + le jus d’orange et battre à nouveau.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme + 1 pincée de sel ………………….. Les incorporer délicatement dans le mélange précédent ….. .

Casser les macarons en petits morceaux. Les incorporer dans la crème précédente.

Montage: – Répartir 1/3 de la crème aux macarons dans des bols, coupes ou grands verres …………… Disposer la moitié des oranges par dessus …… Couvrir d’1/3 de crème … puis le reste d’oranges ……………… et terminer par le reste de crème.

Râper le chocolat sur la dernière couche de crème.

Placer au frigo minimum 30 mn.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.