Recette n°7856: (Ardèche – légume) Criques

Pour 4 personnes:

750 g de pommes de terre

1 gousse d’ail

3 oeufs

50 g de beurre ( ou de l’huile)

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Peler les pommes de terre. Les râper avec une râpe à trous moyens.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ……… Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger …… .

Dans une grande poêle sur feu assez vif, chauffer 30 g de beurre. A l’aide d’une louche, prendre de la préparation et la déposer en plusieurs petits tas sur la poêle bien chaude pour 5 mn en les aplatissant en galettes à l’aide du dos de la louche ……………. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 à 6 mn pour le second côté ….. : les Criques doivent être bien dorées.

Sortir les Criques de la poêle pour les déposer sur du papier absorbant … et recommencer des Criques jusqu’à épuisement des ingrédients ……. .

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.