Recette n°7855: Tournedos aux oeufs

Pour 4 personnes:

4 tournedos

4 tranches de pain: de mie ou autre

4 oeufs

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

200 g de champignons de Paris

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les champignons. Les couper en 4. Les mettre dans une petite casserole à suer 5 mn dans 20 g de beurre puis monter le feu 5 mn pour les faire légèrement dorer ... Saler, poivrer.

Découper en rond les tranches de pain, un peu plus grands que les tournedos.

Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile, faire griller les tournedos de 2 à 4 mn de chaque côté selon que vous les voulez saignants ou plus cuits … Oter du feu. Saler, poivrer.

Dans une autre poêle, chauffer 20 g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire dorer le pain des 2 côtés … Oter du feu.

Sortir le pain de la poêle. A sa place, casser les 4 oeufs. Les faire cuire sur le plat 2 mn, que le blanc soit bien pris, le jaune restant moelleux, en ramenant le blanc autour du jaune pour que les oeufs soient de la taille des tournedos …. Saler, poivrer.

Pour servir: – Répartir un lit de champignons sur chaque assiette ……….. Déposer 1 tranche de pain grillé au centre de chaque assiette ………. Couvrir le pain avec 1 tournedos .………….. puis 1 oeuf sur le plat. Napper du jus de cuisson de la viande.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.