




Pour 4 personnes:
750 g de pommes de terre
1 gousse d’ail
3 oeufs
50 g de beurre ( ou de l’huile)
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher l’ail.
Peler les pommes de terre. Les râper avec une râpe à trous moyens.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ……… Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger …… .
Dans une grande poêle sur feu assez vif, chauffer 30 g de beurre. A l’aide d’une louche, prendre de la préparation et la déposer en plusieurs petits tas sur la poêle bien chaude pour 5 mn en les aplatissant en galettes à l’aide du dos de la louche ……………. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 à 6 mn pour le second côté ….. : les Criques doivent être bien dorées.
Sortir les Criques de la poêle pour les déposer sur du papier absorbant … et recommencer des Criques jusqu’à épuisement des ingrédients ……. .
Servir très chaud.
Bon appétit !.