


Pour 4 galettes:
150 g de purée de pommes de terre ( en flocons) ( bien vérifier sur le paquet la quantité de flocons pour 1/2 litre de lait)
250 g de pommes pas trop douces
1/2 litre ( 50 cl) de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oeuf
2 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
sucre en poudre
Facultatif: 1 ou 2 pincées de cannelle
6 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
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Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches fines. Les mettre dans un saladier + jus de citron + cassonade. Mélanger.
Purée: – Faire chauffer lait + beurre…….. quand le lait frémit, y plonger les flocons de purée.. Touiller énergiquement 1 mn et ôter du feu…… Incorporer le jaune d’oeuf . Mélanger à nouveau……………… + les tranches de pommes. Remuer pour avoir une préparation homogène.
Battre le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel en neige ferme….. L’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Cuisson: – Chauffer de l’huile dans une poêle sur feu assez vif.
Prélever 1/4 de la préparation et l’étaler bien lisse en crêpe dans la poêle. Faire dorer un côté ( 3 à 4 mn) puis retourner a galette et faire dorer l’autre face.
Glisser la galette sur un plat. Couvrir d’une feuille d’alu pour la garder au chaud ….. Et préparer ainsi 3 autres galettes… .
Dans un bol, mélanger sucre en poudre + cannelle ( vous pouvez aussi napper les galettes de miel liquide ou de sirop d’érable!).
Déguster les galettes sucrées bien chaudes.
Bon appétit !.