



Pour 4 à 6 personnes:
500 g de foies de volaille ( que vous pouvez ou non faire macérer 1 h dans 2 cuillères à soupe de Porto)
5 échalotes
1/2 bouquet de ciboulette( ou 2 cuillères à soupe rases de poivre vert grossièrement écrasé)
140 g de beurre mou
2 oeufs
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
1 pincée de thym
sel, poivre
(accompagnement: cornichons et petits oignons au vinaigre – toasts ou pain brioché)
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Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Les égoutter. Retirer les coquilles. Couper les oeufs en 2. Vous n’utiliserez que les jaunes ( Mangez les blancs ! :))
Peler et hacher les échalotes. Les mettre à suer dans une poêle sur feu doux ( 5 mn).
Ciseler la ciboulette.
Retirer le fiel et les filaments des foies. Les couper en petits morceaux. Dans une poêle, fondre 20 g de beurre. Y faire sauter les foies 4 mn: ils doivent rester rosés à l’intérieur. Oter du feu.
Mixer les foies encore chauds ou bien les écraser à la fourchette ..… Leur incorporer le beurre … jusqu’à obtenir une pâte homogène …..
Ajouter échalotes + jaunes d’oeufs émiettés …… + crème fraîche + ciboulette ( ou poivre vert écrasé) …………….. + thym + sel + poivre. Bien travailler pour avoir une préparation bien lisse …….
Mettre la mousse de foies dans une terrine ou un bol.
Couvrir et placer au frigo au moins 2 heures avant de déguster.
Bon appétit !.