



Pour 4 personnes:
1 kg de viande veau avec ou sans os selon vos goûts ( tendrons, flanchet, épaule …) coupée en morceaux
1 blanc de poireau
1 morceau de céleri-rave
2 carottes
2 navets
1 bouquet d’aneth
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de farine
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
2 pincées de muscade
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau – riz – pâtes – haricots blancs: cocos, lingots… ou fèves….)
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Nettoyer le poireau.
Peler céleri + carottes + navets. Les couper en petits morceaux.
- Dans une cocotte, mettre poireau + céleri + carottes + navets + la viande. Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition …. Couvrir. Cuire 1 heure à petit bouillon… Saler
**Hacher l’aneth pour en obtenir 3 cuillères à soupe.
**Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + aneth + sel + poivre.
- Sauce à l’aneth: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre …Le poudrer de farine et remuer 1 mn … Verser peu à peu avec 20 cl ( 2 ou 3 louches) du bouillon de cuisson tout en touillant vivement jusqu’à épaississement de la sauce …………. Saler, poivrer. Ajouter muscade + jus de citron…. Oter du feu.
**Incorporer le bol de crème fraîche ……….. puis verser cette sauce dans la cocotte et réchauffer doucement le tout 5 à 7 mn sans jamais atteindre l’ébullition qui casserait la sauce…. .
Bon appétit !.