

Pour 4 personnes:
2 ou 3 avocats
2 oignons
2 gousses d’ail
Le jus de 2 citrons verts
2 brins de coriandre fraîche
1 petit piment ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: toasts frottés à l’ail, crackers, tortillas – tomates cerises, branches de céleri coupées en tronçons, concombre ou jeunes carottes en bâtonnets ……..)
……………………………………………………………………………
Peler et hacher finement oignons + ail.
Ciseler finement la coriandre.
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Retirer la chair et la réduire en purée au mixeur ou à la fourchette ……… Arroser aussitôt de jus de citron pour empêcher la chair de noircir.
- Mettre la purée d’avocat dans un saladier + oignons + ail + coriandre + piment. Passer à nouveau ce mélange au mixeur + l’huile — (ou bien verser peu à peu l’huile sur le mélange en touillant vivement à la cuillère en bois comme pour monter une Mayonnaise)… pour obtenir une crème onctueuse.
Placer au frigo au mois 1 heure.
Bon appétit !.
Delicious! Merci.
Bonjourne
Bonjour! 😁 Belle journee!
Mexique🌧️ Bisous🌞🙏🏻