

Pour 4 personnes:
16 queues de langoustines décortiquées ( frais ou surgelé) – même recette avec des gambas-
1 concombre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile de maïs
Huile de friture
sel, poivre
(Pour un plat, servir avec du riz)
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Emincer finement le concombre ( pelé ou pas). En recouvrir un plat de service.
Dans une poêle, chauffer fortement l’huile de friture.
- Saler et poivrer les queues de langoustines décortiquées. Les poudrer de fécule ( 2 c à s) et bien les enrober …… Les plonger 2 mn dans l’huile bouillante ….. Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
**Dans un bol, délayer 1 c à s de fécule + la sauce soja………. + vin + vinaigre + sucre.
- Dans un wok ou une poêle, sur feu doux, chauffer l’huile de maïs… Y verser le contenu du bol et touiller vivement 1 mn ….. Ajouter les langoustines et réchauffer le tout 1 à 2 mn.
Déposer les langoustines bien chaudes sur le lit de concombre et servir.
Bon appétit !.