





Pour 6 personnes:
1,5 kg d’épaule d’agneau désossée, coupée en cubes
3 oignons
2 gousses d’ail
1 litre de lait
300 g de riz basmati
100 g de raisin blanc ( gros grains sans pépins)
2 oranges
50 g d’amandes effilées
1 pincée de girofle en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de muscade
1 pincée de safran
1/2 cuillère à café de paprika
80 g de beurre
sel, poivre
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Peler et couper en rondelles les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Faire chauffer le lait + le safran.
- Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer et légèrement blondir oignons + ail...
Ajouter les cubes de viande et les laisser dorer de tous côtés ( 10 mn) ....
Saler, poivrer. Poudrer de girofle + coriandre + muscade + paprika. Mélanger en versant peu à peu le lait safrané ……… puis le riz. Bien mélanger. Laisser cuire à petit feu environ 25 mn.
Peler les oranges à vif. Les couper en tranches que vous recoupez en 2.
Incorporer oranges + grains de raisins + amandes. Mélanger délicatement en poursuivant la cuisson 4 à 5 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !