Recette n°8658: (Pakistan) Agneau au lait, au safran et aux fruits frais

Pour 6 personnes:

1,5 kg d’épaule d’agneau désossée, coupée en cubes

3 oignons

2 gousses d’ail

1 litre de lait

300 g de riz basmati

100 g de raisin blanc ( gros grains sans pépins)

2 oranges

50 g d’amandes effilées

1 pincée de girofle en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de muscade

1 pincée de safran

1/2 cuillère à café de paprika

80 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………

Peler et couper en rondelles les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Faire chauffer le lait + le safran.

  • Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer et légèrement blondir oignons + ail...

Ajouter les cubes de viande et les laisser dorer de tous côtés ( 10 mn) ....

Saler, poivrer. Poudrer de girofle + coriandre + muscade + paprika. Mélanger en versant peu à peu le lait safrané ……… puis le riz. Bien mélanger. Laisser cuire à petit feu environ 25 mn.

Peler les oranges à vif. Les couper en tranches que vous recoupez en 2.

Incorporer oranges + grains de raisins + amandes. Mélanger délicatement en poursuivant la cuisson 4 à 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !

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