Recette n°8657: Fusilli aux pétoncles et au jus d’agrumes

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de fusilli tricolores ( ou autres pâtes)

750 g de noix de pétoncles fraîches ou surgelées

1 cuillère à soupe de persil haché

Le jus de 3 citrons jaunes

Le jus de 2 citrons verts

Le jus d’1 orange

6 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………….

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Dans une poêle très chaude, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire revenir les pétoncles 1 à 2 mn de chaque côté …… Les retirer du feu. Les saler et poivrer………… Les tailler en fines tranches.

Plonger les pâtes dans l’eau bouillante. Les laisser cuire le temps indiqué sur la paquet pour qu’elles soient  » al dente ».

  • Pendant le temps de cuisson, dans un bol, fouetter 5 c à s d’huile + le jus des citrons & le jus d’orange + le persil + poivre.
  • Egoutter les pâtes. Les mettre dans un plat ou un saladier. Verser dessus le contenu du bol + les lamelles de pétoncles et mélanger vivement.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.