



Pour 4 à 6 personnes:
500 g de fusilli tricolores ( ou autres pâtes)
750 g de noix de pétoncles fraîches ou surgelées
1 cuillère à soupe de persil haché
Le jus de 3 citrons jaunes
Le jus de 2 citrons verts
Le jus d’1 orange
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Dans une poêle très chaude, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire revenir les pétoncles 1 à 2 mn de chaque côté …… Les retirer du feu. Les saler et poivrer………… Les tailler en fines tranches.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante. Les laisser cuire le temps indiqué sur la paquet pour qu’elles soient » al dente ».
- Pendant le temps de cuisson, dans un bol, fouetter 5 c à s d’huile + le jus des citrons & le jus d’orange + le persil + poivre.
- Egoutter les pâtes. Les mettre dans un plat ou un saladier. Verser dessus le contenu du bol + les lamelles de pétoncles et mélanger vivement.
Bon appétit !.