




Pour 4 à 6 personnes:
1 bouteille de Bourgogne blanc ( Hautes-Côtes Beaune)
8 jaunes d’oeufs + 2 blancs d’oeufs
50 g de miel d’acacia
1 ou 2 pincées de cannelle en poudre
………………………………………………………
Allumer le four th 4 (120°).
Dans une casserole, porter à petit ébullition le vin blanc de Bourgogne + le miel + la cannelle …
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + blancs d’oeufs ………… Verser peu à peu le vin chaud sur les oeufs tout en touillant vivement …….
Filtrer la préparation à travers un chinois ( passoire fine) .
Répartir la préparation dans des ramequins individuels.
Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un plat + grand ou bien le lèchefrite du four rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 1 heure.
— Sortir les ramequins du four et de leur bain-marie … Laisser refroidir et reposer au moins 2 heures.
Servir à température ambiante.
Bon appétit !.