Recette n°9129: (Bourgogne – dessert) Crèmes au Bourgogne, miel et cannelle

Pour 4 à 6 personnes:

1 bouteille de Bourgogne blanc ( Hautes-Côtes Beaune)

8 jaunes d’oeufs + 2 blancs d’oeufs

50 g de miel d’acacia

1 ou 2 pincées de cannelle en poudre

………………………………………………………

Allumer le four th 4 (120°).

Dans une casserole, porter à petit ébullition le vin blanc de Bourgogne + le miel + la cannelle

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + blancs d’oeufs ………… Verser peu à peu le vin chaud sur les oeufs tout en touillant vivement …….

Filtrer la préparation à travers un chinois ( passoire fine) .

Répartir la préparation dans des ramequins individuels.

Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un plat + grand ou bien le lèchefrite du four rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 1 heure.

— Sortir les ramequins du four et de leur bain-marie … Laisser refroidir et reposer au moins 2 heures.

Servir à température ambiante.

Bon appétit !.

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