Recette n°9128: (gibier, entrée) Feuilletés de cailles à l’ancienne

Pour 4 personnes:

2 rouleau de pâte feuilletée

2 cailles

1/2 chou

1 oignon

100 g de champignons de Paris

100 g de lardons fumés

3 cl ( 2 c à s) de vin blanc

10 cl ( 1/2 verre) de fond de veau ou de bouillon ( eau + 1/2 cube)

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………..

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Séparer les feuilles du chou.. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante …… Egoutter ….. Détailler le chou en fines lanières.

Désosser les cailles, surtout pour prélever les filets dont vous retirez la peau.

Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans une poêle, faire doucement suer 5 mn les oignons + les lardons + les champignons ……… Ajouter lanières de chou + beurre. Mélanger 2 mn …. Verser vin blanc + fond de veau ou bouillon. Ajouter la chair des cailles. Couvrir. Laisser doucement mijoter 8 mn environ ……..Oter du feu.

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

**Dans la pâte feuilletée, découper 8 rectangles d’environ 10 cm x 15 cm.

  • Poser 4 rectangles de pâte devant vous. Déposer sur chacun 1 filet de caille + le reste de chair réparti entre les 4. Etaler dessus le contenu de la poêle: oignons + lardons + champignons + chou.

Recouvrir de 4 autres rectangles de pâte feuilletée. Bien appuyer sur le pourtour pour souder les pâtes et former un petit ourlet.

Enfourner pour environ 15 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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