




1,2 kg d’ailes de poulet
4 gésiers de volaille
2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de canard
3 oignons
3 gousses d’ail
2 carottes
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de farine
20 cl de bouillon ( eau + cube)
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Peler les carottes. Les couper en rondelles.
Couper les gésiers en 2.
Dans une cocotte, chauffer la graisse d’oie ou de canard. Y faire revenir et dorer les ailerons de poulet ( 15 mn environ) ……….
Ajouter les gésiers …. + oignons + ail + carottes + tomates. Mélanger 7 à 8 mn ..……
Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni…
Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn ..….
Verser bouillon + vin blanc. Porter à ébullition en remuant …. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
… Retirer le bouquet garni. Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
Bon appétit !.