Recette n°9412: ( Languedoc) Ragoût d’abattis

1,2 kg d’ailes de poulet

4 gésiers de volaille

2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de canard

3 oignons

3 gousses d’ail

2 carottes

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de farine

20 cl de bouillon ( eau + cube)

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

sel, poivre

…………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Peler les carottes. Les couper en rondelles.

Couper les gésiers en 2.

Dans une cocotte, chauffer la graisse d’oie ou de canard. Y faire revenir et dorer les ailerons de poulet ( 15 mn environ) ……….

Ajouter les gésiers …. + oignons + ail + carottes + tomates. Mélanger 7 à 8 mn ..……

Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni…

Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn ..….

Verser bouillon + vin blanc. Porter à ébullition en remuant …. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

… Retirer le bouquet garni. Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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