Recette n°9411: (entrée) Tartare de saumon, crevettes, anchois

Pour 4 personnes:

600 g de filet de saumon frais

18 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

6 filets d’anchois à l’huile

12 câpres

2 cornichons

1/2 cuillère à soupe de persil haché

1/2 cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée

2 jaunes d’oeufs

3 gouttes de Tabasco

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

Accompagnement: pain de campagne toasté + du beurre salé — salade verte

…………………………………………………………..

Au couteau, hacher finement saumon + crevettes + anchois + câpres + cornichons + persil + ciboulette.

Verser le tout dans un saladier et ajouter jaunes d’oeufs + vinaigre + huile + Tabasco + du sel mais attention ! il y a déjà les anchois.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir où vous diviserez le tatare en 4 en formant des galettes rondes ou carrées sur chaque assiette.

Bon appétit !.

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