Recette n°9517: (entrée) Salade de coques aux pommes et céleri

Pour 4 personnes:

1,5 kg ( 2 litres) de coques

la moitié d’un coeur de céleri frais

3 pommes vertes ( Granny) ou un peu acides ( Reinettes …)

200 g ( 20 cl) de Mayonnaise

Gros sel

…………………………………………

**Déposer les coques dans un égouttoir plongé dans une bassine d »eau + gros sel. Laisser les coques dégorger de leur sable environ 2 heures en secouant le récipient de temps en temps et en changeant l’eau au moins 1 fois.

Egoutter les coques. Les rincer 1 ou 2 fois …. Les poser dans un faitout couvert sur feu vif pour environ 5 mn, le temps qu’elles s’ouvrent.

Renverser les coques dans un égouttoir posé au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus de cuisson. Filtrer le jus de cuisson 2 fois à travers une passoire fine ( un chinois) pour enlever l’éventuel sable qui peut rester.

— Peler et épépiner les pommes. Tailler la chair en mini dés.

— Emincer finement le céleri.

Incorporer dans la Mayonnaise 5 c à s du jus de cuisson des coques et touiller vivement..

  • Dans un saladier, bien mélanger Mayonnaise + coques + pommes + céleri….

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.