



Pour 4 personnes:
750 g de pommes de terre
200 g de pissenlits ( ou de la roquette)
1 avocat
1 oignon rouge
1 cube de bouillon
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins
1 pincée de muscade
sel, poivre
Accompagnement facultatif; oeufs durs ( 10 mn dans de l’eau bouillante salée) ou bien des oeufs pochés ( cassées dans de l’eau frémissante vinaigrée pour 3 à 4 mn en ramenant régulièrement le blanc de l’oeuf qui s’éparpille dans l’eau, vers le centre de l’oeuf).
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Peler et laver les pommes de terre. Les poser dans une casserole + le cube de bouillon + du sel. Couvrir largement d’eau et porter à ébullition pour 25 mn.
Nettoyer les pissenlits. Recouper les plus grandes feuilles.
Peler et hacher finement l’oignon rouge.
** La sauce: – Dans un bol, fouetter oignon haché + 2 c à s de vinaigre de vin blanc + 3 c à s d’huile + muscade + sel + poivre.
- Les pommes de terre étant cuites, retirer le bouillon de cuisson et écraser les pommes de terre au presse-purée ….. Incorporer petit à petit le contenu du bol ( la sauce) ……………… puis les pissenlits ……..
Transférer le tout dans un saladier.
Couper l’avocat en 2 et retirer le noyaux. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des petites boules de chair d’avocat que vous mélangez délicatement aux pommes de terre écrasées et refroidies.
(disposer oeufs durs ou pochés par dessus)
Bon appétit !.
💗
Bonjour. Bon samedi ! 😁