Recette n°9837: Salade de pâtes à la grecque

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de pâtes courtes

1 concombre

1 poivron jaune ou rouge

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’origan ciselé

1 poignée d’olives noires dénoyautées

2 yaourts nature brassés (à la grecque ou goût bulgare)

200 g de Feta

10 cl (7 c à s) d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée en ébullition, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient  » al dente » ….. Les égoutter. Les poser dans un saladier + la moitié de l’huile et les laisser refroidir.

Peler le concombre. Le détailler en dés. Les mettre dans un égouttoir. Les poudrer de sel. Laisser dégorger 30 mn.

Peler et émincer finement oignon + ail. Les ajouter aux pâtes.

Epépiner le poivron. Le couper en petits morceaux. Les ajouter et les mélanger aux pâtes.

Couper la Feta en dés. L’ajouter dans le saladier + les olives + l’origan + le reste d’huile + les yaourts + sel + poivre ………. + les dés de concombre épongés avec du papier absorbant.

Bien mélanger et placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9837: Salade de pâtes à la grecque

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.