Recette n°9839: Steaks au poivre et au café

Pour 4 personnes:

4 pavés de boeuf

4 cuillères à café de mignonnette ( poivre concassé)

2 cuillères à café de grains de café concassés comme le poivre ( pas en poudre)

15 cl de Madère ( ou de fond de veau)

2 cl ( 1 bonne cuillère à soupe) de Cognac

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

20 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: frites, chips, purée)

………………………………………………………….

Saler et poivrer les pavés de boeuf. Les « paner » des 2 côtés avec mignonnette + café concassé…

  • Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer beurre + huile. Y daisir les pavés de boeuf de 2 à 4 mn de chaque côté selon vos goûts ….. Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
  • ** Dans la poêle, verser le Cognac et gratter vivement 2 mn les sucs de fond de poêle ……………… Verser Madère ou fond de veau et laisser réduire 3 mn sans cesser de remuer ….. Incorporer la crème fraîche + sel + poivre. Touiller 2 à 3 mn, que la sauce réduise et épaississe ……

Napper la viande de cette sauce bien chaude.

Bon appétit !.

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