




Pour 4 personnes:
4 pavés de boeuf
4 cuillères à café de mignonnette ( poivre concassé)
2 cuillères à café de grains de café concassés comme le poivre ( pas en poudre)
15 cl de Madère ( ou de fond de veau)
2 cl ( 1 bonne cuillère à soupe) de Cognac
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: frites, chips, purée)
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Saler et poivrer les pavés de boeuf. Les « paner » des 2 côtés avec mignonnette + café concassé…
- Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer beurre + huile. Y daisir les pavés de boeuf de 2 à 4 mn de chaque côté selon vos goûts ….. Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
- ** Dans la poêle, verser le Cognac et gratter vivement 2 mn les sucs de fond de poêle ……………… Verser Madère ou fond de veau et laisser réduire 3 mn sans cesser de remuer ….. Incorporer la crème fraîche + sel + poivre. Touiller 2 à 3 mn, que la sauce réduise et épaississe ……
Napper la viande de cette sauce bien chaude.
Bon appétit !.