Recette n°28: (dessert) Gâteau niçois

Pour 6 personnes :

3 oeufs

250 g de farine

200 g de sucre

2 tasses à café d’huile

2 tasses à café de lait

1 citron (jus + zeste râpé)

1 paquet de levure chimique

50 g de pignons

———————————————–

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 ( 200 °)

Dans une terrine, battre au fouet oeufs + sucre + huile + lait.

Ajouter peu à peu farine + zeste et jus de citron puis levure + pignons.

Verser le tout dans le moule à cake.

Mettre au four pour 1/4 d’heure à th 6/7  – puis 1/2 h à th 5. ( ce gâteau brûle facilement).

Le sortir du four à peine doré.

Laisser tiédir avant de démouler puis refroidir complètement.

Bon appétit!.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.