( à servir avec un rôti de porc, une pintade, un faisan, un gibier, des cailles …)
1 chou rouge
200 g de quetsches ( fraîches ou surgelées)
3 échalotes
10 cl de bière blonde
10 cl de vinaigre balsamique
1 cube de bouillon
60 g de beurre
Muscade
sel
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Oter le trognon du chou. L’émincer.
Peler et hacher les échalotes.
Couper en 2 les quetsches. Retirer le noyau.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire fondre les échalotes.
Arroser de bière + vinaigre balsamique. Touiller.
Parsemer du cube de bouillon écrasé. Mélanger 2 à 3 mn pour le dissoudre.
Ajouter le chou rouge. Mouiller d’eau à mi-hauteur. Porter à ébullition.
Saler. Râper 1/4 de noix de muscade. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 40 mn.
Déposer dessus les quetsches. Couvrir. Poursuivre la cuisson 8 mn.
Mélanger délicatement avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.

