Pour 4 à 6 personnes:
250 g de fromage frais de campagne (genre faisselle bien égouttée)
100 g de noisettes sans coquilles, grillées et salées
1 carotte
1 bouquet de ciboulette
1 pointe de paprika ( ou piment d’Espelette)
sel, poivre
( accompagnement: biscuits salés. Biscuits au beurre salé Recette n°401 – Biscuits au cumin Recette n°428 – Biscuits au fenouil Recette n°403, chips, céleri, radis roses ou radis noir, champignons, carottes, avocat, feuilles d’endives, gressins Recette n°1721 ….)
——————-
Peler et râper la carotte.
Ciseler la ciboulette.
Concasser grossièrement les noisettes.
Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + carotte + ciboulette + noisettes + paprika + sel + poivre.
Verser et tasser cette pâte ( dip) dans une coupe ou plusieurs ramequins.
Couvrir. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.

