Recette n°2144: (apéritif, buffet) Pâte à tartiner au fromage frais

indeximages

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de fromage frais de campagne (genre faisselle bien égouttée)

100 g de noisettes sans coquilles, grillées et salées

1 carotte

1 bouquet de ciboulette

1 pointe de paprika ( ou piment d’Espelette)

sel, poivre

( accompagnement: biscuits salés. Biscuits au beurre salé Recette n°401 – Biscuits au cumin Recette n°428 – Biscuits au fenouil Recette n°403, chips, céleri, radis roses ou radis noir, champignons, carottes, avocat, feuilles d’endives, gressins Recette n°1721 ….)

——————-

Peler et râper la carotte.

Ciseler la ciboulette.

Concasser grossièrement les noisettes.

Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + carotte + ciboulette + noisettes + paprika + sel + poivre.

Verser et tasser cette pâte ( dip) dans une coupe ou plusieurs ramequins.

Couvrir. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.