Recette n°2273: Parmentier d’agneau aux petits pois

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Pour 4 personnes:

600 g d’agneau haché

500 g de pommes de terre à purée ( Bintje ..)

2 cuillères à soupe de petits pois frais ou surgelés

2 carottes

1 échalote

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de sauce Worcestershire

20 cl de crème fraîche épaisse

80 g de beurre

10 cl de lait

2 jaunes d’oeufs

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Beurrer un plat à gratin pour le four ou des mini cocottes individuelles.

Peler et hacher échalote + ail.

Peler les carottes. Les découper en mini dés.

Laver les pommes de terre. Les peler. Les mettre dans une casserole. Couvrir largement d’eau froide. Saler. Porter à ébullition pour 25 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre. Y faire légèrement colorer  échalote + carottes.

Ajouter le hachis d’agneau en l’émiettant. Bien mélanger.

Incorporer ail + concentré de tomate + sauce Worcester + bouquet garni + sel + poivre. Laisser mijoter 20 mn en touillant régulièrement.

Verser les petits pois. Mélanger pour 3 mn de cuisson. Oter du feu.

Etaler l’agneau dans le plat à gratin.

Chauffer le lait.

Egoutter les pommes de terre. Les écraser en purée. En tournant énergiquement, ajouter lait chaud + crème fraîche + 20 g de beurre + jaunes d’oeufs.

Recouvrir la viande de purée.

Enfourner pour 30 mn.

Servir très chaud accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !.

 

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