Recette n°2274: (confiture) Confiture de carottes râpées

images1index

 

 

 

 

1 kg de carottes

750 g de sucre en poudre

1 orange

1 citron

————————————————-

Peler et râper les carottes.

Râper tout le zeste de l’orange + du citron.

Dans une bassine, mélanger carottes râpées + zestes d’orange & de citron + sucre.

Laisse macérer 2 à 3 heures en touillant de temps en temps.

Presser le jus d’orange + le jus de citron. Les ajouter.

Verser 20 cl ( 1 verre) d’eau. Mélanger le tout. Mettre sur le feu.

Porter à ébullition puis laisser doucement mijoter 2 heures en remuant régulièrement.

Répartir la confiture encore chaude dans des pots.

Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.