( pour un plat principal, accompagner ce clafoutis d’une salade verte ou d’une salade endives + pommes + noix – Voir recette n°586 pour des idées de salades)
Pour 6 personnes:
500 g de Maroilles ( fromage de vache du Nord de la France)
6 oeufs
200 g de farine ( 10 cuillères à soupe)
2 sachets de levure chimique
12 cl ( 8 cuillères à soupe) de lait entier
10 cl de cidre doux ( 6 à 7 cuillères à soupe)
200 g de beurre
sel, poivre
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Prélever 1 noix de beurre pour beurrer un moule à manqué. Le fariner.
Dans une casserole, mettre doucement le beurre restant à fondre.
Dans un saladier, mélanger farine + levure + sel + poivre.
Y fouetter les oeufs 1 par 1.
Incorporer cidre + lait + beurre fondu. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Détailler le Maroilles en tranches. Couper la croûte des 2 extrémités.
Glisser les tranches de fromage dans la pâte.
Enfourner pour 30 mn environ: vérifier la cuisson à la pointe de couteau.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.

