Recette n°2370: (entrée ou plat) Clafoutis au Maroilles

index62

 

 

 

 

( pour un plat principal, accompagner ce clafoutis d’une salade verte ou d’une salade endives + pommes + noix – Voir recette n°586 pour des idées de salades)

Pour 6 personnes:

500 g de Maroilles ( fromage de vache du Nord de la France)

6 oeufs

200 g de farine ( 10 cuillères à soupe)

2 sachets de levure chimique

12 cl ( 8 cuillères à soupe) de lait entier

10 cl de cidre doux ( 6 à 7 cuillères à soupe)

200 g de beurre

sel, poivre

——————————————–

Prélever 1 noix de beurre pour beurrer un moule à manqué. Le fariner.

Dans une casserole, mettre doucement le beurre restant à fondre.

Dans un saladier, mélanger farine + levure + sel + poivre.

Y fouetter les oeufs 1 par 1.

Incorporer cidre + lait + beurre fondu. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule.

Détailler le Maroilles en tranches. Couper la croûte des 2 extrémités.

Glisser les tranches de fromage dans la pâte.

Enfourner pour 30 mn environ: vérifier la cuisson à la pointe de couteau.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.