Pour 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
1 morceau de boudin ( 1 part pour 1 personne ou 15 cl de sang frais de poulet ou de porc que le charcutier peut peut être vous donner)
200 g de lardons
1 gousse d’ail
2 échalotes
20 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)
1 bouquet garni
50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge
30 g de beurre
40 g ( 2 cuillères à soupe) de farine
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre vapeur – frites – pâtes)
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Dans un plat creux, étaler la farine. La saler et la poivrer. Y rouler les morceaux de poulet.
Peler et hacher ail + échalotes. Peler les petits oignons.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir sans colorer les lardons. Les sortir.
A leur place, y faire dorer le poulet de tous côtés.
Arroser de vin rouge.
Ajouter ail + échalotes + bouquet garni. Touiller.
Ajouter un peu d’eau si le poulet n’est pas recouvert à ras.
Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 35 mn.
Incorporer petits oignons + lardons. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 35 mn.
Pendant ce temps, retirer la peau du boudin. Bien écraser la chair à la fourchette.
Au bout des 35 mn, prélever 3 cuillères de sauce chaude. Les mélanger au boudin écrasé. Puis verser le tout dans la cocotte. Touiller 7 à 8 mn toujours sur feu doux.
Vérifier l’assaisonnement avant de servir. Ôter le bouquet garni.
Bon appétit !.

