Recette n°2441: Poulet au sang

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Pour 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 morceau de boudin ( 1 part pour 1 personne ou 15 cl de sang frais de poulet ou de porc que le charcutier peut peut être vous donner)

200 g de lardons

1 gousse d’ail

2 échalotes

20 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)

1 bouquet garni

50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge

30 g de beurre

40 g ( 2 cuillères à soupe) de farine

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre vapeur – frites – pâtes)

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Dans un plat creux, étaler la farine. La saler et la poivrer. Y rouler les morceaux de poulet.

Peler et hacher ail + échalotes. Peler les petits oignons.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir sans colorer les lardons. Les sortir.

A leur place, y faire dorer le poulet de tous côtés.

Arroser de vin rouge.

Ajouter ail + échalotes + bouquet garni. Touiller.

Ajouter un peu d’eau si le poulet n’est pas recouvert à ras.

Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 35 mn.

Incorporer petits oignons + lardons. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 35 mn.

Pendant ce temps, retirer la peau du boudin. Bien écraser la chair à la fourchette.

Au bout des 35 mn, prélever 3 cuillères de sauce chaude. Les mélanger au boudin écrasé. Puis verser le tout dans la cocotte. Touiller 7 à 8 mn toujours sur feu doux.

Vérifier l’assaisonnement avant de servir. Ôter le bouquet garni.

Bon appétit !.

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