Recette n°2468: Civet de porcelet

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( marinade la veille) ( Plat qui se réchauffe très bien)

Pour 8 personnes:

1,8 kg de porcelet coupé en morceaux

1 morceau de boudin noir

150 g de lardons fumés

3 carottes

3 échalotes

( facultatif: 250 g de champignons de Paris)

1 bouquet garni

4 clous de girofle

1 bouteille de vin rouge corsé

50 g de beurre

1 grosse cuillère à soupe de farine

sel, poivre

( accompagnement: tagliatelles – purée – écrasé de pommes de terre – pommes de terre vapeur)

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La veille: – Peler et émincer carottes + échalotes.

Dans un plat en terre ou une cocotte à couvercle, mettre viande + carottes + échalotes + bouquet garni + clou de girofle. Saler, poivrer.

Arroser de vin rouge de façon que la viande soit bien recouverte. Couvrir le plat. Laisser mariner 24 h.

Le lendemain: – Sortir la viande. Bien la sécher sur du papier absorbant.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire légèrement dorer porcelet + lardons.

Saupoudrer de farine. Remuer le tout énergiquement 3 mn.

Mouiller avec la marinade. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Mijoter 1 heure.

Oter la peau du boudin. Ecraser la chair.

( si vous mettez des champignons: les nettoyer. Les faire sauter au beurre. Les ajouter à la viande au bout d’1 heure de cuisson)

Au bout d’1 heure de cuisson du porcelet, incorporer le boudin dans la sauce. Saler, poivrer.

Poursuivre la cuisson à couvert 1 heure de plus.

Servir très chaud après avoir retiré le bouquet garni.

Bon appétit !.

 

 

 

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