Recette n°2531: Côtes de veau aux amandes

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Pour 4 personnes:

4 côtes de veau

10 cl de vin blanc sec

150 g d’amandes effilées

35 cl de crème fraîche

2 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

100 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz- purée de patates douces, crosnes, rutabagas, purée de carottes – gratin de pâtes)

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Etaler la farine sur une assiette et les amandes effilées sur une autre.

Dans un bol, bien mélanger 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf + 25 cl de crème fraîche.

Saler et poivrer la viande. Passer les côtes de veau 1)- dans la farine puis 2)- dans le mélange précédent puis 3)- dans les amandes effilées en appuyant un peu pour les faire adhérer.

Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire doucement cuire les côtes environ 7 mn de chaque côté. Les sortir et les garder au chaud.

Jeter le gras de cuisson. Verser le vin blanc dans la poêle sur feu moyen. Laisser réduire 5 mn environ en grattant le fond de poêle à la cuillère en bois.

Ajouter les 10 cl de crème fraîche qui restent. Saler, poivrer. Mélanger 3 mn.

Répartir les côtes bien chaudes sur les assiettes. Napper de sauce à la crème.

Bon appétit !.

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