Pour 4 personnes:
4 côtes de veau
10 cl de vin blanc sec
150 g d’amandes effilées
35 cl de crème fraîche
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
100 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz- purée de patates douces, crosnes, rutabagas, purée de carottes – gratin de pâtes)
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Etaler la farine sur une assiette et les amandes effilées sur une autre.
Dans un bol, bien mélanger 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf + 25 cl de crème fraîche.
Saler et poivrer la viande. Passer les côtes de veau 1)- dans la farine puis 2)- dans le mélange précédent puis 3)- dans les amandes effilées en appuyant un peu pour les faire adhérer.
Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire doucement cuire les côtes environ 7 mn de chaque côté. Les sortir et les garder au chaud.
Jeter le gras de cuisson. Verser le vin blanc dans la poêle sur feu moyen. Laisser réduire 5 mn environ en grattant le fond de poêle à la cuillère en bois.
Ajouter les 10 cl de crème fraîche qui restent. Saler, poivrer. Mélanger 3 mn.
Répartir les côtes bien chaudes sur les assiettes. Napper de sauce à la crème.
Bon appétit !.

