Pour 5 à 6 personnes:
5 à 6 croûtes pour Vols au vent ( ou Bouchées à la reine) que vous trouvez dans les supermarchés
1 boîte ( 300 g ) de thon au naturel
3 échalotes
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
QQ brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
———————————————
Allumer le four th 5 (150°). Y mettre sur une plaque les croûtes à réchauffer.
Peler et hacher les échalotes.
Egoutter le thon. L’émietter grossièrement.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire fondre les échalotes.
Ajouter les tomates. Touiller environ 8 mn pour laisser évaporer un maximum d’eau.
Ajouter le thon. Saler, poivrer. Mélanger. Réchauffer 4 mn.
Incorporer crème fraîche + ciboulette ciselée. Réchauffer 1 mn.
Sortir les croûtes du four. Les remplir de farce au thon. Servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.


