1 rouleau de pâte brisée
300 g de Roquefort
4 à 6 fonds d’artichauts cuits au naturel (boîte)
4 oeufs
30 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine (20 g)
20 g de beurre
Muscade
poivre
( accompagnement: salade verte)
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Beurrer et fariner un moule à manqué ( = moule à tarte à bord + haut). Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter les fonds d’artichauts. Les émincer.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Au fouet, incorporer crème fraîche + 1/2cuillère à café de muscade râpée + poivre.
Sortir le moule du frigo. Sur la pâte, répartir les artichauts émincés. Emietter le Roquefort.
Verser la préparation aux oeufs.
Enfourner pour 40 mn environ: la quiche doit être bien dorée.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.


