Recette n°2597: (Tarte salée) Quiche au Roquefort et aux artichauts

ima14gesimages76imagbyesPour 4 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

300 g de Roquefort

4 à 6 fonds d’artichauts cuits au naturel (boîte)

 

 

 

 

 

4 oeufs

30 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine (20 g)

20 g de beurre

Muscade

poivre

( accompagnement: salade verte)

—————————————————-

Beurrer et fariner un moule à manqué ( = moule à tarte à bord + haut).                                     Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Egoutter les fonds d’artichauts. Les émincer.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Au fouet, incorporer crème fraîche + 1/2cuillère à café de muscade râpée + poivre.

Sortir le moule du frigo. Sur la pâte, répartir les artichauts émincés. Emietter le Roquefort.

Verser la préparation aux oeufs.

Enfourner pour 40 mn environ: la quiche doit être bien dorée.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.