Recette n°2699: (Cake salé) Cake au jambon et aux noix

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Pour 6 personnes:

1 tranche épaisse de jambon blanc ( 150 g ) ou de fines tranches de jambon cru ou fumé

16 cerneaux de noix

100 g de gruyère râpé

110 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

4 cuillères à soupe d’huile

4 cuillères à soupe de lait tiède

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

( accompagnement pour une entrée: salade verte)

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper le jambon blanc en dés ( sans la couenne) ou le jambon cru en fines lanières ( = en chiffonade).

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Dans un saladier, verser farine + levure. Y fouetter les oeufs 1 par 1. Bien mélanger.

Verser huile + lait en touillant énergiquement.

Incorporer jambon + noix + gruyère râpé.

Verser cette pâte dans le moule.

Enfourner pour 45 mn environ: vérifier la cuisson en enfonçant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir avant de déguster le cake tranché.

Bon appétit !.

 

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