Recette n°2698: Pavés de saumon à la bière

incdeximvvages

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

4 échalotes

2 cuillères à soupe d’amandes concassées

25 cl de bière ( blonde, rousse ou brune)

25 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de Maïzena (fécule)

25 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – purée de céleri, de potiron ou de potimarron – Beignets de fleurs de courgettes Recette n°14 – Frites de panais Recette n°1362)

——————————————————————————————————————-

Peler et hacher les échalotes.

Dans une poêle, fondre le beurre, y faire blondir échalotes + amandes.

Déposer dessus les pavés de saumon côté peau. Les cuire 5 mn de chaque côté sur feu moyen. Les retirer de la poêle. Les saler et poivrer de chaque côté.

Saupoudrer échalotes & amandes de Maïzena. Bien mélanger. Verser la bière + 1 verre d’eau. Porter à ébullition pour 7 à 8 mn en touillant de temps en temps.

Baisser le feu. Incorporer la crème fraîche en mélangeant 6 à 7 mn que la sauce épaississe.

Poser les pavés de saumon dans la sauce. Couvrir la poêle. Laisser réchauffer 5 mn environ ( que le poisson ne soit pas trop cuit !).

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.