Recette n°2700: (dessert) Gâteau au fromage blanc et aux poires ( ou pêches)

im42imageh4s

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 poires ou pêches ( fraîches ou en conserve)

500 g de fromage blanc type faisselle ( égoutté qq heures avant voire même la veille)

2 oeufs

2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème fraîche épaisse

100 g de beurre mou

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

—————————————-

Beurrer et fariner un moule à manquer ( moule à tarte à bord plus haut). Mettre au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une terrine, bien travailler beurre + sucre en poudre + sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 ( conserver les blancs).

Ajouter fromage blanc + crème fraîche + fécule. Bien mélanger.

Peler et épépiner poires ou pêches ( ou égoutter les conserve). Couper les fruits en quartiers que vous recoupez en 2.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les mélanger délicatement à la pâte.

Sortir le moule. Y verser la moitié de la pâte.

Disposer dessus les morceaux de fruits.

Recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 40 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s