Recette n°2728: (Indochine) Riz indochinois au veau, poulet et crevettes

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Pour 4 personnes:

350 g de viande de veau sans gras (escalopes, quasi ..)

200 g de blanc de poulet sans peau

100 g de crevettes épluchées (fraîches ou surgelées- crues ou cuites)

2 oeufs

1 oignon

1 échalote

1 poivron vert

300 g de riz

60 cl de bouillon (eau + cubes)

2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe de vinaigre

5 cuillères à soupe d’huile

1/2 cuillère à café de grains d’anis

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée de cannelle

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper la viande en petits morceaux ou en lanières.

Peler et hacher échalote + oignon.

Epépiner le poivron. Le découper en dés.

Dans un bol, fouetter oeufs + lait + sel + poivre.

Dans une sauteuse (ou un wok), chauffer les 3/4 de l’huile. Y faire dorer échalote + oignon + viande.

Ajouter le riz et touiller jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser alors bouillon + vinaigre + anis + gingembre + cannelle + poivre + sel. Mélanger.

Incorporer les crevettes dans la préparation et porter à ébullition. Couvrir et baisser sur feu moyen pendant 25 mn environ: le riz doit être cuit.

Pendant la cuisson du riz:- Chauffer le reste d’huile dans une petite poêle. Y faire couler les oeufs battus. Cuire 2 à 3 mn, les oeufs doivent être à peine pris. Glisser l’omelette sur une assiette. La rouler sur elle-même. La tailler en lanières.

Servir le plat de riz très chaud, parsemé de lanières d’omelette et de dés de poivron.

Bon appétit !.

 

 

 

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