Pour 4 personnes:
350 g de viande de veau sans gras (escalopes, quasi ..)
200 g de blanc de poulet sans peau
100 g de crevettes épluchées (fraîches ou surgelées- crues ou cuites)
2 oeufs
1 oignon
1 échalote
1 poivron vert
300 g de riz
60 cl de bouillon (eau + cubes)
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de vinaigre
5 cuillères à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de grains d’anis
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper la viande en petits morceaux ou en lanières.
Peler et hacher échalote + oignon.
Epépiner le poivron. Le découper en dés.
Dans un bol, fouetter oeufs + lait + sel + poivre.
Dans une sauteuse (ou un wok), chauffer les 3/4 de l’huile. Y faire dorer échalote + oignon + viande.
Ajouter le riz et touiller jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser alors bouillon + vinaigre + anis + gingembre + cannelle + poivre + sel. Mélanger.
Incorporer les crevettes dans la préparation et porter à ébullition. Couvrir et baisser sur feu moyen pendant 25 mn environ: le riz doit être cuit.
Pendant la cuisson du riz:- Chauffer le reste d’huile dans une petite poêle. Y faire couler les oeufs battus. Cuire 2 à 3 mn, les oeufs doivent être à peine pris. Glisser l’omelette sur une assiette. La rouler sur elle-même. La tailler en lanières.
Servir le plat de riz très chaud, parsemé de lanières d’omelette et de dés de poivron.
Bon appétit !.


